viernes, 18 de agosto de 2017

Receta: pulpo vegano a la murciana




Aprovechando la gran cantidad de sustitutos de productos de origen animal que no paramos de traer a la tienda, estamos como locos haciendo recetas tradicionales pero en versión vegana. Hasta ahora siempre hemos utilizado sustitutos de carne, como el beicon, la salchicha, el chorizo...pero esta vez le ha tocado el turno al pulpo vegano. Hemos estado buscando recetas por internet para ver cómo se suele hacer normalmente y así poder veganizarlo y resulta que...en Murcia tenemos hasta una receta propia!!! Así que tenemos el placer de presentaros la receta de "Pulpo Vegano a la Murciana".




Ingredientes:

1 paquete de pulpo vegano*
3/4 patatas grandes (tienen que cubrir la llanda entera una vez cortadas)
2 cebollas grandes
1 lata de cerveza de 33 cl
1 vaso de vino blanco
Sazonador de pescado*
Aceite
Sal
Pimienta negra
Laurel
4/5 dientes de ajos

*De venta en nuestra tienda.

Pasos a seguir:

1. Llenamos una olla con agua y la ponemos a fuego rápido. Cuando esté hirviendo, echamos el pulpo y lo cocemos durante unos 15 minutos a fuego lento. Precalentamos el horno.

2. Mientras, cortamos las patatas y la cebolla en rodajas. 


3. Pasados los 15 minutos, sacamos el pulpo de la olla y lo colocamos por toda la llanda. Encima ponemos las rodajas de cebolla, los ajos, el laurel y, por último, las patatas (intentando cubrir la cebolla y el pulpo, como en la foto del final).

4. Echamos bastante sal por encima de las patatas. A continuación vertemos la cerveza, el vino blanco y un chorro de aceite. Para finalizar echamos la pimienta y el sazonador de pescado.

5. Metemos la llanda en el horno (a 220º) y lo dejamos una hora aproximadamente, hasta que veamos que las patatas están hechas.

6. Sacamos la llanda y a disfrutar de nuestro pulpo vegano a la murciana. ¡¡¡ Delicioso!!!



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