miércoles, 25 de enero de 2017

Migas ecológicas, veganas y sin gluten.

Ya sabemos que es tradición hacer migas cuando llueve, así que con estos días tan lluviosos que estamos teniendo últimamente en Murcia (sí, nosotros también estamos sorprendidos jejeje), no podíamos hacer otra receta que no fuera...tachán....unas migas VEGANAS Y SIN GLUTEN. Esperamos que os gusten porque la verdad que a nosotros NOS ENCANTAN!!! Escribid un comentario tanto si las habéis hecho como si tenéis alguna duda...os responderemos encantados!! Ahí van:



INGREDIENTES (*de venta en Pura Vida)

     -100 gr de aceite de oliva virgen extra ecológico*

     -Una cucharada de sal marina*

-2 dientes de ajo

-Una cucharada de pimentón ahumado

-Verduras ecológicas al gusto (calabacín, cebolla, coliflor, pimiento verde...)*

-Chorizo vegetal AVUS *

Resultado de imagen de chorizo vegetal avus

-300 gr de agua

-350-370 gr de harina integral de trigo sarraceno*
Resultado de imagen de trigo sarraceno bio spirit harina

Si no te importa comer un poco de gluten, también puedes hacerlas con harina blanca/integral de espelta*, incluso mezclarlas. ¡También quedan riquísimas!

Resultado de imagen de harina el granero espelta blanca Resultado de imagen de harina el granero espelta integral

Nosotros hemos utilizado la Thermomix para hacer esta receta, pero más adelante te explicamos cómo hacerlas a mano. 




ELABORACIÓN:

1. Vierte el aceite, el agua, la sal, el pimentón y los ajos pelados en el vaso. Programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y giro a la izquierda.

2. Deja en el vaso los ajos (puedes quitarlos si lo prefieres) e incorpora la harina de trigo sarraceno. Selecciona 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 
 -Para el tiempo y abre el vaso para bajar los restos de las paredes de vez en cuando. 

3. Mientras la Thermomix trabaja por ti, cocina a fuego rápido las verduras en una sartén, que queden bien crujientes. Nosotros le echamos un poco más de aceite de lo que solemos utilizar, para darle ese toque a "frito" pero que sigan siendo sanas.

4. Corta el chorizo vegetal AVUS en trozos pequeños, cocínalos a fuego lento y con bastante aceite. Este chorizo vegetal lleva un poco de gluten, por lo que se debería cocinar y servir a parte si hay una persona celiaca en casa. 

5. Transcurridos los 18 minutos, abre el vaso y baja los restos de las paredes. Selecciona velocidad progresiva 1-5, durante unos segundos. Si prefieres las migas más finas, puedes aumentar la velocidad.

6. Si te gustan cómo han quedado, perfecto, aunque a nosotros nos gustan un poco más tostadas, así que ponemos las migas en una sartén a fuego rápido para terminar de tostarlas un poco.

7. Por último, mezcla las migas con las verduras y el chorizo vegetal y...¡¡A comer!!



*Para hacer las migas sin Thermomix, vierte el aceite, el agua, la sal, el pimentón y los ajos pelados en una sartén grande y honda, y calienta a fuego alto. Cuando esté bien caliente, echa la harina y mezcla con una espátula de madera. Ve removiendo constantemente y, cuando hayan pasado unos 5 minutos, empieza a "cortar" la masa para darle forma a las migas. Después de unos 10 minutos, corrige de sal si es necesario y continúa cortando y removiendo la masa con la espátula. Cuando las migas ya tengan forma y estén doradas, echamos las verduras y el chorizo vegetal (las hemos hecho y reservado previamente, en los pasos 3 y 4 explicamos cómo) lo mezclamos todo y listo.




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