Nosotros hemos hecho esta lasaña 100% vegetariana de diferentes formas y finalmente nos hemos decantado por la que os mostramos a continuación. Es una de las mejores lasañas que hemos probado y por eso creemos que debíamos compartirla...¡¡Una receta así debe conocerla todo el mundo!! Si decidís poneros manos a la obra no dudéis en decírnoslo y contarnos vuestra experiencia. ¡Esperamos que os guste igual que a nosotros!
Un saludo y...¡PURA VIDA!
- Una caja de placas de lasaña de maíz ecológica.*
- Queso vegano VioLife.*
Para el sofrito:
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra ecológico*
- 500 gr de tomate natural triturado ecológico*
- 200 gr de zanahoria
- 1 cebolla
- 150 gr de champiñones
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo y 1 verde
- Brócoli al gusto
- Sal, especias varias (orégano, pimienta negra, sazonadores...), ajo y laurel.*
Para la bechamel:
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
- 2 calabacines
- 1 patata grande
- 1 cebolla
Modo de preparación:
Cortamos todas las verduras del sofrito en trozos pequeños o, si lo preferís, podéis triturarlas para que quede más homogéneo. Las rehogamos con el aceite y las especias en una sartén a fuego medio-alto y, cuando estén casi hechas, le añadimos el tomate, la soja texturizada, el ajo y el laurel y removemos.
Añadimos un poco más de aceite y la dejamos unos minutos para que la soja se impregne bien del sofrito. Removemos con cierta frecuencia. Pasados unos minutos, apagamos el fuego y reservamos.
Para la bechamel, pelamos y cortamos las patatas, la cebolla y los calabacines, los metemos en una olla pequeña y los cubrimos con un poco de agua (con poca agua si os gusta espesa, y con mucha agua si os gusta más líquida). Hervimos durante 10-15 minutos. Cuando estén hechos, añadimos las especias indicadas al gusto, apagamos el fuego y trituramos, hasta que quede una "crema de calabacín".
Ya ha llegado la hora de montar la lasaña y para ello, untamos un poco de aceite en una fuente de cristal y cubrimos el fondo con las placas de maíz. A continuación echamos un poco de sofrito y otra vez cubrimos con las placas; continuamos el proceso hasta formar 2 ó 3 capas. Finalmente echamos la bechamel para cubrir la última capa de la lasaña, ponemos el queso vegano por encima (cortado en láminas, en tacos o triturado) y gratinamos en el horno hasta que esté dorada.
¡Y ya tenemos nuestra lasaña vegana y sin gluten!
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