martes, 8 de diciembre de 2015

Lasaña vegana y sin gluten

Nosotros hemos hecho esta lasaña 100% vegetariana de diferentes formas y finalmente nos hemos decantado por la que os mostramos a continuación. Es una de las mejores lasañas que hemos probado y por eso creemos que debíamos compartirla...¡¡Una receta así debe conocerla todo el mundo!! Si decidís poneros manos a la obra no dudéis en decírnoslo y contarnos vuestra experiencia. ¡Esperamos que os guste igual que a nosotros! 
Un saludo y...¡PURA VIDA!

Ingredientes: 

*De venta en PURAVIDA.)
  • Una caja de placas de lasaña de maíz ecológica.*

  • Queso vegano VioLife.*


Para el sofrito:
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra ecológico*
  • 500 gr de tomate natural triturado ecológico*



















  • 200 gr de soja texturizada fina ecológica.*



















  • 200 gr de zanahoria
  • 1 cebolla
  • 150 gr de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo y 1 verde
  • Brócoli al gusto
  • Sal, especias varias (orégano, pimienta negra, sazonadores...), ajo y laurel.*
Para la bechamel:
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • 2 calabacines
  • 1 patata grande 
  • 1 cebolla

Modo de preparación:

Cortamos todas las verduras del sofrito en trozos pequeños o, si lo preferís, podéis triturarlas para que quede más homogéneo. Las rehogamos con el aceite y las especias en una sartén a fuego medio-alto y, cuando estén casi hechas,  le añadimos el tomate, la soja texturizada, el ajo y el laurel y removemos.   

Añadimos un poco más de aceite y la dejamos unos minutos para que la soja se impregne bien del sofrito. Removemos con cierta frecuencia. Pasados unos minutos, apagamos el fuego y reservamos.

Para la bechamel, pelamos y cortamos las patatas, la cebolla y los calabacines, los metemos en una olla pequeña y los cubrimos con un poco de agua (con poca agua si os gusta espesa, y con mucha agua si os gusta más líquida). Hervimos durante 10-15 minutos. Cuando estén hechos, añadimos las especias indicadas al gusto, apagamos el fuego y trituramos, hasta que quede una "crema de calabacín". 

Ya ha llegado la hora de montar la lasaña y para ello, untamos un poco de aceite en una fuente de cristal y cubrimos el fondo con las placas de maíz. A continuación echamos un poco de sofrito y otra vez cubrimos con las placas; continuamos el proceso hasta formar 2 ó 3 capas.  Finalmente echamos la bechamel para cubrir la última capa de la lasaña, ponemos el queso vegano por encima (cortado en láminas, en tacos o triturado) y gratinamos en el horno hasta que esté dorada.


¡Y ya tenemos nuestra lasaña vegana y sin gluten!


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