Ya sabemos
que es tradición hacer migas cuando llueve, así que con estos días tan
lluviosos que estamos teniendo últimamente en Murcia (sí, nosotros también
estamos sorprendidos jejeje), no podíamos hacer otra receta que no
fuera...tachán....unas migas VEGANAS Y SIN GLUTEN. Esperamos que os gusten
porque la verdad que a nosotros NOS ENCANTAN!!! Escribid un comentario tanto si
las habéis hecho como si tenéis alguna duda...os responderemos encantados!! Ahí
van:
INGREDIENTES (*de venta en Pura Vida)
INGREDIENTES (*de venta en Pura Vida)
-100 gr de
aceite de oliva virgen extra ecológico*
-Una cucharada de sal marina*
-2 dientes de ajo
-Una cucharada de pimentón ahumado
-Verduras ecológicas al gusto
(calabacín, cebolla, coliflor, pimiento verde...)*
-Chorizo vegetal AVUS *
-300 gr de agua
-350-370 gr de harina integral de
trigo sarraceno*
Si no te
importa comer un poco de gluten, también puedes hacerlas con harina
blanca/integral de espelta*, incluso mezclarlas. ¡También quedan riquísimas!

Nosotros
hemos utilizado la Thermomix para hacer esta receta, pero más adelante te
explicamos cómo hacerlas a mano.
ELABORACIÓN:

2. Deja en
el vaso los ajos (puedes quitarlos si lo prefieres) e incorpora la harina de
trigo sarraceno. Selecciona 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
-Para
el tiempo y abre el vaso para bajar los restos de las paredes de vez en
cuando.
3. Mientras la Thermomix trabaja por ti, cocina a fuego rápido las verduras en una sartén, que queden bien crujientes. Nosotros le echamos un poco más de aceite de lo que solemos utilizar, para darle ese toque a "frito" pero que sigan siendo sanas.
4. Corta el chorizo vegetal AVUS en trozos pequeños, cocínalos a fuego lento y con bastante aceite. Este chorizo vegetal lleva un poco de gluten, por lo que se debería cocinar y servir a parte si hay una persona celiaca en casa.
5. Transcurridos los 18 minutos, abre el vaso y baja los restos de las paredes. Selecciona velocidad progresiva 1-5, durante unos segundos. Si prefieres las migas más finas, puedes aumentar la velocidad.
6. Si te gustan cómo han quedado, perfecto, aunque a nosotros nos gustan un poco más tostadas, así que ponemos las migas en una sartén a fuego rápido para terminar de tostarlas un poco.
*Para hacer
las migas sin Thermomix, vierte el aceite, el agua, la sal, el pimentón y los
ajos pelados en una sartén grande y honda, y calienta a fuego alto. Cuando esté
bien caliente, echa la harina y mezcla
con una espátula de madera. Ve removiendo constantemente y, cuando hayan pasado
unos 5 minutos, empieza a "cortar" la masa para darle forma a las
migas. Después de unos 10 minutos, corrige de sal si es necesario y continúa
cortando y removiendo la masa con la espátula. Cuando las migas ya tengan
forma y estén doradas, echamos las verduras y el chorizo vegetal (las hemos
hecho y reservado previamente, en los pasos 3 y 4 explicamos cómo) lo mezclamos
todo y listo.

Publicar un comentario