martes, 4 de julio de 2017

Receta: Arroz y verduras con almendras y salchicha vegana


¡Hola! ¿Qué tal todo? Hoy os traemos una receta muy sencilla y rápida de hacer, pero no por ello menos deliciosa jejeje Hemos decidido bautizarlo con el nombre de "Arroz al estilo Pura Vida", ya que es de cosecha propia. La receta fue creada un día que cogimos lo que teníamos en el frigorífico y lo juntamos, sin más...jaja. Lo mejor de todo es que el resultado fue increíble y ahí nació la que ahora es una de las recetas que hacemos con más frecuencia... Ahí va, espero que os guste:

 

Ingredientes:


- 1 vaso de arroz basmati integral ecológico * 
- 3 vasos de agua 
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 2 o 3 cucharadas de maíz ecológico*
- 1 puñado de almendras *
- media salchicha vegetal "Avus" *
- ajo
- sal*
- aceite de oliva*

*De venta en nuestra tienda, en Avda. Juan Carlos I, 36, Santomera (Murcia)

Bueno, ahora que ya tenemos los ingredientes, vamos a ponernos manos a la obra:


1. Echamos los 3 vasos de agua en un cazo y lo ponemos a fuego rápido. Cuando haya roto a hervir, lo bajamos a fuego lento y echamos el arroz, un poco de sal y otro poco de aceite.

2. Mientras, cortamos las verduras (calabacín, zanahoria, pimiento y cebolla) en trozos medianos, las echamos a una sartén con un poco de aceite y sal y las cocinamos a fuego lento.  

3. Cortamos las almendras en trocitos pequeños y los doramos en una sartén pequeña con un poco de ajo cortado muy finito y aceite. Reservamos.

4. Cortamos la salchicha en trozos pequeños y los doramos un poco en la sartén, a fuego lento, con un poco de aceite y ajo cortado bien pequeño.

5. Ponemos todos los ingredientes en el plato y, por último, echamos el maíz encima, tal como se ve en la foto.

Ya está preparado este plato que, si bien no tiene mucha complicación, es muy sabroso. Es hora de disfrutar.
¡¡Ahora espero vuestros comentarios!! Un saludo y que paséis buena semana. 





Publicar un comentario